I nostri Vini

Merlato

Merlato

Merlato

Barbera

Merlato

Malvasia

Merlato

Pinot Nero

Merlato

ASPETTO VISIVO: brillante, dal colore granato intenso con riflessi aranciati.
ASPETTO OLFATTIVO: complesso, intenso, netto; buona la presenza di sentori speziati, foglia di tabacco, leggera tostatura e cacao.
ASPETTO GUSTATIVO: di struttura, equilibrato, morbido e dalla lunga persistenza.
Si gusta bene dal terzo anno di vita; si consiglia di servirlo sui 18-20° C. Ben si accosta a piatti importanti a base di carni rosse e a formaggi stagionati
VINO: MERLATO – VINO DA TAVOLA ROSSO
UVE DI BASE: Merlot 100%
NUMERO CEPPI PER HA.: 5.300
FORMA D’ALLEVAMENTO: spalliera
POTATURA: Guyot
RACCOLTA UVA: fine Settembre

Barbera

ASPETTO VISIVO: brillante, dal colore rosso granato con unghia leggermente aranciata.
ASPETTO OLFATTIVO: ampio, buona intensità, franco; richiamo alla confettura, liquerizia, vaniglia e vegetale secco. Sfumato sentore di cacao.
ASPETTO GUSTATIVO: caldo, sapido, morbido, dalla buona persistenza aromatica. Si gusta bene tra i 3 e i 7 anni di vita; si consiglia di servirlo a 18-20° C. Ben si accosta a piatti di carni rosse e a formaggi stagionati.
VINO: BARBERA D.O.C.
UVE DI BASE: Barbera 100%
NUMERO CEPPI PER HA.: 5.300
FORMA D’ALLEVAMENTO: spalliera
POTATURA: a Guyot
RACCOLTA UVA: fine Settembre – prima decade Ottobre
CONSERVAZIONE VINO SFUSO: breve elevazione in piccole botti poi assemblaggio in acciaio.
IMBOTTIGLIAMENTO: circa 24 mesi dalla vendemmia
AFFINAMENTO MINIMO IN BOTTIGLIA: 12 mesi

Pinot Nero

ASPETTO VISIVO: brillante, dal colore rosso rubino tendente all’aranciato.
ASPETTO OLFATTIVO: di buona intensità, elegante e franco; richiama note di piccoli frutti rossi maturi, piacevole vaniglia, vegetale secco e sfumata confettura.
ASPETTO GUSTATIVO: buona struttura, equilibrato e persistente.
Si gusta bene tra i 3 e 8 anni di vita; si consiglia di servirlo a 16-18° C.
Si accosta a cacciagione da piuma, lumache, formaggi stagionati tipo pecorino
VINO: PINOT NERO D.O.C.
UVE DI BASE: Pinot nero 100%
NUMERO CEPPI PER HA.: 5.300
FORMA D’ALLEVAMENTO: spalliera
POTATURA: Guyot semplice
RACCOLTA UVA: fine Agosto inizio Settembre

Malvasia

ASPETTO VISIVO: brillante, dal colore giallo paglierino intenso, solcato da riflessi dorati.
ASPETTO OLFATTIVO: intenso, elegante, leggermente aromatico; presenta note di frutta matura, piacevole floreale e miele.
ASPETTO GUSTATIVO: di buon equilibrio, armonico, lunga la persistenza aromatica.
Si gusta in giovane età, entro i 3 anni; va servito sui 10-12 C°. Si accosta a piatti di pesce aromatizzati e a primi piatti dai sentori decisi quali risotto ai funghi o al tartufo.
VINO: MALVASIA D.O.C.
UVE DI BASE: Malvasia 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: spalliera
POTATURA: a Guyot
RACCOLTA UVA: fine SettembreASPETTO VISIVO: brillante, dal colore giallo paglierino intenso, solcato da riflessi dorati.
ASPETTO OLFATTIVO: intenso, elegante, leggermente aromatico; presenta note di frutta matura, piacevole floreale e miele.
ASPETTO GUSTATIVO: di buon equilibrio, armonico, lunga la persistenza aromatica.
Si gusta in giovane età, entro i 3 anni;
va servito sui 10-12 C°.
Si accosta a piatti di pesce aromatizzati e a primi piatti dai sentori decisi quali risotto ai funghi o al tartufo.